Конец лета и осень — сезон заготовок на зиму. Известные люди, признанные кулинары делятся эксклюзивными рецептами, рассказывают о способах заморозки овощей и фруктов, дают советы. Наш рецепт для любителей «классики».
Обычные помидоры, которые получаются с необычным вкусом.
Помидоры с корицей
Ингредиенты на 1,5 литровую банку
помидоры — 500 граммов (в зависимости от размера)
лавровый лист — 2 штуки
гвоздика — 4 штуки
душистый перец — 6−8 горошин
сладкий перец — половинка
лук — ¼ луковицы
растительное масло- 2 стол. ложкиДля маринада
вода — 1 литр
соль — 2 стол. ложки без верха
сахар — 6 стол. ложек с горкой
уксус 9% - 75 мл
корица молотая — 1 чайн. ложкаПриготовление
На дно 1,5-литровой банки положить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, сладкий перец, репчатый лук и растительное масло.
Сверху уложить помидоры, разрезанные на 4 части. Идеально подойдут бурые помидоры.
Сверху ещё одно колечко лука.
Все ингредиенты для маринада перемешать, чтобы избежать образования комочков корицы, и довести его до кипения.
Приготовленный маринад залить в банки. Банки необходимо простерилизовать.
Напомним, доктор Комаровский считает, что в XXI веке нет необходимости заниматься заготовками. Ведь консервирование не может обеспечить сохранность полезных свойств продуктов. Самым оптимальным способом заготовки овощей и фруктов на зиму является заморозка.
1487Читайте нас в Facebook