ПОИСК
Книга рецептов

Белые грибы с медом и горчицей: готовим вкусную консервацию на зиму

21:30 6 августа 2022
Белые грибы с медом и горчицей

Сезон сбора грибов в разгаре, так что многие хозяйки ищут рецепты их консервирования. По словам кулинара Валентины Кошевой, которая ранее поделилась рецептом борщевой заправки на зиму, грибочки лучше всего брать маленькие и целые.

Ингредиенты:

  • Белые грибы или подберезовики (маленькие и твердые),
  • 1 ст. уксуса,
  • 4 ст. воды,
  • 2 ст. л. меда,
  • 2 ч. л. горчицы в зернах,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 луковицы,
  • лавровый лист, ароматный перец, черный перец в зернах — по вкусу
  • 1 ст. л. соли для варки грибов.

Приготовление:

Почистить и тщательно промыть грибы, меняя воду, если это нужно.

РЕКЛАМА

Варить в подсоленной воде 30 мин., процедить через сито.

Сварить маринад. Остывшие грибы разложить в банки, сверху в каждую банку положите кружочки лука, лавровый лист, зерна душистого перца, черный перец и несколько зерен горчицы. Залить маринадом, стерилизовать 15 мин. и закрутить.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты лимонного варенья и малосольных томатов.

РЕКЛАМА

1390

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров