Факты
Деруны

Как сделать «классические» деруны более ароматными и нежными: секрет от Владимира Ярославского

01.09.2022 18:26

Ресторатор Владимир Ярославский, недавно рассказавший, как готовить оладьи из кукурузы, поделился секретом относительно дерунов — чтобы они были более ароматными и нежными, он советует добавлять лук и сметану.

Ресторатор признался, что обожает, когда деруны получаются тоненькими и хрустящими. На своей странице в Instagram Владимир Ярославский дал рецепт этого блюда и показал, как готовит деруны.

Ингредиенты:

  • 480 г очищенного картофеля;
  • 90 г очищенного лука;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сметаны;
  • 50 г муки (2 ложки);
  • Соль;
  • Масло для жарки.

Читайте также: Вкус уличной Франции: Герасимьюк поделилась рецептом «парижских дерунов»

Приготовление:

  • Картошку натереть на мелкой терке вручную или измельчить на комбайне в мелкую текстуру.
  • Лук перебить на пюре в блендере.
  • Все смешать вместе со сметаной, добавить соль и муку.

Владимир Ярославский отметил, что по желанию сметаны можно добавить немного больше, чем указано в рецепте. По его словам, не стоит волноваться, если смесь будет жидкая — нужно все брать ложкой и жарить тоненькие деруны на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Он также дал несколько полезных советов по процессу приготовления:

  • Выбирайте желтые сорта картофеля — те, которые более ароматны и лучше развариваются.
  • Сметана не дает картофелю темнеть.
  • Лучше использовать всю смесь сразу, а не хранить ее.
  • Не надо добавлять много масла — лучше по потребности, тогда корочка будет лучше.
  • Перед тем как чистить картофель, его нужно помыть.

«А еще есть такой рецепт запеченных в горшке дерунов. Прослоенные с жареной свининой с луком и сметанным соусом — это просто вкусняшка какая-то. Попробуйте такое со вчерашними дерунами!» — добавил ресторатор.

Ранее телеведущий Руслан Сеничкин рассказал, как приготовить вкусные и питательные деруны из капусты, которые называют хрустяниками.

Фото — скриншот