Вкус уличной Франции: Герасимьюк поделилась рецептом «парижских дерунов»
Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк, находясь во Франции, решила попробовать уличную еду на местном рынке. Журналистка купила деруны, которые нахваливали в очереди.
Она понаблюдала за процессом приготовления блюда, узнала, что местный повар называет приготовленный картофельный блин просто — галет, gallet.
Парижские деруны ей понравились: «Оно на вкус хорошо. Несколько иначе, чем наше, но хорошо».
В Facebook Герасимьюк написала, что готовятся деруны также как и у нас. Трут картофель на свекловичную терку, крупно, туда всыпают тертый лука и твердый тертый сыр, солят и жарят на масле.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали легкие рецепты блюд из картофеля. А также рассказывали, каким картофельным блюдом балует бойцов военный повар из Волыни.
3343Читайте нас в Facebook