«Это так вкусно!»: необычные оладьи из молодой кукурузы от Владимира Ярославского
Известный ресторатор Владимир Ярославский, ранее поделившийся рецептом запеченного перца, рассказал, как приготовить оладьи из кукурузы.
В Instagram он выложил видео, показав процесс приготовления и предложив фолловерам взглянуть на кукурузу по-новому.
⠀
«Недавно, пробуя невероятно молодую и сочную кукурузу, решил сделать из нее особые оладьи. Почему я раньше на завтрак такого не ел? Это ведь так вкусно!» — утверждает ресторатор.
Ингредиенты:
- 3 кочана молодой кукурузы (срезанной — 420 г);
- 2 маленьких яйца;
- 70 г муки;
- Соль по вкусу.
Приготовление: ⠀
- Очистить кочаны, срезать зерна. Измельчить блендером, но не до состояния каши!⠀
- Добавить яйца, муку, соль и хорошо перемешать.
- Жарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон до румяности, а затем снова прогреть с каждой стороны.
⠀
«Масса сначала получается очень нежная, поэтому первый раз переворачивайте оладьи очень осторожно! А дальше они достаточно плотные, но невероятно сочные и вкусные. К слову, мне чуть-чуть не хватало пикантности, поэтому решил подавать блюдо с настоящим остреньким гуакамоле», — добавил Владимир Ярославский.
⠀
По его словам, такие оладьи можно подавать горячими на завтрак вместе с яйцом пашот или с лососем. Также можно добавить в смесь острый зеленый перец, который придаст блюду пикантности.
Ранее певица и телеведущая боливийского происхождения Мишель Андраде рассказала, как приготовить блюдо колумбийской кухни — суп Ахиако. Он готовится с кукурузой.
Фото — скриншот
797Читайте нас в Facebook