ПОИСК
Книга рецептов

«Это так вкусно!»: необычные оладьи из молодой кукурузы от Владимира Ярославского

19:25 20 августа 2022
Оладьи

Известный ресторатор Владимир Ярославский, ранее поделившийся рецептом запеченного перца, рассказал, как приготовить оладьи из кукурузы.

В Instagram он выложил видео, показав процесс приготовления и предложив фолловерам взглянуть на кукурузу по-новому.

«Недавно, пробуя невероятно молодую и сочную кукурузу, решил сделать из нее особые оладьи. Почему я раньше на завтрак такого не ел? Это ведь так вкусно!» — утверждает ресторатор.

Ингредиенты:

  • 3 кочана молодой кукурузы (срезанной — 420 г);
  • 2 маленьких яйца;
  • 70 г муки;
  • Соль по вкусу.

Приготовление: ⠀

  • Очистить кочаны, срезать зерна. Измельчить блендером, но не до состояния каши!⠀
  • Добавить яйца, муку, соль и хорошо перемешать.
  • Жарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон до румяности, а затем снова прогреть с каждой стороны.


«Масса сначала получается очень нежная, поэтому первый раз переворачивайте оладьи очень осторожно! А дальше они достаточно плотные, но невероятно сочные и вкусные. К слову, мне чуть-чуть не хватало пикантности, поэтому решил подавать блюдо с настоящим остреньким гуакамоле», — добавил Владимир Ярославский.

РЕКЛАМА

По его словам, такие оладьи можно подавать горячими на завтрак вместе с яйцом пашот или с лососем. Также можно добавить в смесь острый зеленый перец, который придаст блюду пикантности.

РЕКЛАМА

Ранее певица и телеведущая боливийского происхождения Мишель Андраде рассказала, как приготовить блюдо колумбийской кухни — суп Ахиако. Он готовится с кукурузой.

Фото — скриншот

784

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров