Факты
сырник

Лиза Глинская рекомендует приготовить «Львовский сырник» к завтраку — порадуйте своих любимых

28.09.2022 6:05

Популярный фудблогер и телеведущая Лиза Глинская часто рассказывает, как приготовить блюда разных кухонь мира, но особое внимание она уделяет возрождению украинской кухни по старым и забытым рецептам.

Об этом Глинская сообщила в Instagram.

«У меня есть большое желание возрождать украинскую кухню. Делитесь названиями, может рецептами, а я буду делиться с вами. …Давайте вместе восстанавливать наше родное, давайте вместе изучать и возрождать нашу кухню, историю, наши традиции и культуру», — написала она в социальной сети.

Также судья «Мастер Шеф» рекомендовала фолловерам всегда готовить с любовью.

И в качестве «пробного блюда» привела «Львовский сырник».

Продукты
700 г творога (жирность 9%)
150 г яиц (3 шт.)
100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
50 г сметаны (2 ст. л., жирность не менее 20%)
50 г сливочного масла (0,25 пачки)
30 г манной крупы (1 ст. л. с горкой)
соль
цедра одного лимона (или апельсина)
100 г светлого изюма

Глазурь:
200 г молочного шоколада
20 мл растительного масла (1 ст. л., рафинированное)

Приготовление

Готовый сырник нужно полить глазурью. Для этого:

- растопить шоколад с маслом в микроволновке;
- положить сырник на решетку и залить глазурью;
- снять сырник с решетки, убрать в холодильник на 15−20 минут для стабилизации глазури.

Ранее Глинская предложила рецепт ​​бискотти — не портящегося печенья, которое можно отправлять бойцам на фронт.