Ленивый хачапури с сыром на сковороде от Лизы Глинской: «быстрый», легкий и очень вкусный
Украинская кулинарная мастерица Лиза Глинская, которая во время войны вышла замуж, начинала как изысканный кондитер, однако во время войны регулярно публикует бюджетные рецепты повседневных сытных блюд. На этот раз она рассказала, как приготовить вкусные хачапури с сыром всего за 10 минут.
Требуемые продукты:
- 150 г муки (1 стакан);
- 1 яйцо;
- 250 мл молока (1 стакан);
- 200 г сыра «Сулугуни»;
- соль;
- сливочное масло.
Этапы приготовления:
- натираем сыр на терке;
- добавляем к молоку яйцо, муку и соль;
- вмешиваем натертый творог, перемешиваем;
- разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем с обеих сторон;
- накрываем крышкой.
Полученного количества теста будет достаточно для двух хачапури.
Напомним, ранее «ФАКТЫ» рассказали, как приготовить «ленивые» хачапури на кефире.
6442Читайте нас в Facebook