ПОИСК
Книга рецептов

Идеально для военных на фронте и школьников: рецепт бискотти от Лизы Глинской

16:57 3 сентября 2022
Бискотти

Звезда шоу «МастерШеф» Лиза Глинская, недавно поделившаяся рецептом ягодного пирога с пудингом, рассказала о бискотти — долго не портящемся печенье, которое можно отправлять бойцам.

«Друзья, знаю, что сейчас многие готовят для наших защитников и помогают на фронте. Именно сейчас вклад каждого, даже маленький, имеет значение. Вы часто задаете вопрос, какое печенье лучше приготовить. Нужно, чтобы оно было питательным, готовилось из простых продуктов, чтобы легко было передать, чтобы оно не крошилось в дороге и имело срок годности хоть несколько недель», — пишет она в Instagram и добавляет, что именно бискотти отвечает этим требованиям. А еще его можно готовить детям, которые идут в школу или учатся дома. Это печенье отлично подойдет как перекус.

Ингредиенты:

  • 420 г муки;
  • 220 г сахара;
  • 150 г яиц (3 шт.);
  • Щепотка соли;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 100 г орехов;
  • 100 г сушеной клюквы;
  • Ванильный сахар;
  • Цедра лимона или апельсина;
  • 20 г желтка (1 шт);
  • 15 мл воды.

Приготовление:

  • Соединяем муку, разрыхлитель, соль, цедру лимона и ваниль. Перемешиваем.
  • Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с сухими ингредиентами (если пользуетесь комбайном, то на этом этапе насадку лучше поменять на крюк — такой замес легко и руками сделать).
  • Добавляем обжаренные орехи и клюкву. Вымешиваем лопаткой. По желанию можно добавить кокосовую стружку.
  • Делим тесто на 4 части. Подпыливая мукой, формируем колбаски и немного прижимаем сверху, чтобы они стали плоскими.
  • Соединяем желток с водой и промазываем тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 160 С, на 15 минут (бискотти не нужно выпекать до готовности).
  • Нарезаем бискотти слайсами толщиной 1−1,5 см. Лучше это делать ножом-пилкой, чтобы они не раскрошились.
  • Раскладываем на решетке и снова отправляем в духовку — досушиваем бискотти при температуре 140 С еще 15−20 минут.

«Даем бискотти остыть и все готово! Хранить можно в течение нескольких недель, в емкости с плотной крышкой», — добавила кулинар.

РЕКЛАМА

Ранее Лиза Глинская рассказала, как приготовить ленивый хачапури за 10 минут.

Фото Лизы Глинской

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

1037

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров