Факты
яблочный пирог

«Вкусный и легкий в приготовлении пирог с яблоками»: идеально для осенних чаепитий

28.10.2022 22:00

«Это не совсем выпечка в стиле „правильного питания“, но на читмиле и не во время активного похудения можно, а еще лучше — приготовить своим родным», — объясняет диетолог Екатерина Черкасская, которая раньше делилась с нами рецептом рафаэлло с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Соль — маленькая щепотка
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Сок апельсина — 2 с. л.
  • Ванилин и корица — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем яблоки средними кусочками. Сбрызгиваем апельсиновым соком, добавляем ванилин.

Взбиваем яйца с сахаром, чтобы они увеличились в объеме, добавляем соль, ванилин, корицу, разрыхлитель и муку. И еще раз все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки, сверху посыпаем яблоками и отправляем в духовку на 30 мин при 180 градусах.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или миндальными хлопьями.

Напомним рецепт зеленого хлеба, который произведет настоящий фурор на праздничном столе.