Факты
микс-салат

«Станет коронным блюдом для семьи и гостей»: невероятно вкусный микс-салат

20.11.2022 16:05

Очень вкусный, легкий в приготовлении салат! А еще, по словам кулинара Юлии Джигалюк, ранее поделившейся рецептом рогаликов на тыквенном тесте, микс-салат очень хорошо будет смотреть на праздничном столе и станет коронным блюдом для семьи и гостей.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • помидоры черри;
  • микс салата, руккола, базилик;
  • яйца (могут быть куриные или перепелиные);
  • зерна гранату, кукуруза по 1 ст. л.

Соус:

  • 2−3 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. меда или сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. французской горчицы;
  • 1 ст. л. итальянских трав.

Приготовление:

Куриное филе порезать и замариновать на 6 часов, идеально — на ночь. В маринад добавить: 0.5 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соевого соуса, перец душистый, лавровый лист, перец черный молотый и специи, которые вы любите. Через 6 часов (или на следующий день) филе поджарить до готовности.

Соус: соединить все составляющие, оставить на 5−10 мин. На большой тарелке выложить микс салата, рукколу и базилик, затем выложить все поочередно, украшая ингредиентами: куриное филе — яйца — помидоры черри — зернышки граната — кукуруза. Сверху полить соусом.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт булочек с изюмом или шоколадом от звезды шоу «МастерШеф» Лизы Глинской.

Читайте также: Сицилийский лимонный напиток: вкус вас точно удивит