Отлично подойдут для завтраков и перекусов: Лиза Глинская поделилась рецептом ароматных булочек с изюмом
Звезда шоу «МастерШеф» Лиза Глинская, ранее поделившаяся старинным рецептом львовского сырника, предложила фоловерам приготовить булочки с изюмом или шоколадом.
«Готовим дрожжевое тесто легко и просто. Булочки прекрасно хранятся и подойдут для завтраков, перекусов», — пишет кулинар в Instagram.
Ингредиенты:
- 100 мл молока (½ стакана);
- 15 г свежих дрожжей или 5 г сухих;
- 40 г сахара (2 ст. л.);
- 100 г яиц (2 шт.);
- 3 г соли;
- 250 г муки (1 стакан);
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры);
- 100 г шоколада или изюма (или орехов);
Приготовление:
- Смешиваем немного теплое молоко, сахар и дрожжи. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
- Добавляем одно яйцо, муку, соль. Перемешиваем.
- Добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.
- Перекладываем тесто на стол, продолжаем его вымешивать. Оно должно стать гладким, эластичным, однородным. Это занимает примерно 7−10 минут.
- Оставляем тесто в миске. Накрываем полотенцем и оставляем на 1.5 часа.
- Тесто подошло. Вынимаем его из миски и добавляем шоколад. Перемешиваем. Разделяем тесто на 9 кусочков примерно по 65 г.
- Формируем булочки, выкладываем их на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга, потому что они будут расти. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы тесто подошло.
- Вторым яйцом или желтком с молоком (1:1) смазываем булочки.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку с обдувом на 18−20 минут.
- Булочки готовы!
Ранее Лиза Глинская рассказывала о десерте тирамису. Он готовится с итальянским печеньем савоярди. Кулинар дала рецепт приготовления этого печенья.
Фото со страницы Лизы Глинской
1351Читайте нас в Facebook