ПОИСК
Книга рецептов

Отлично подойдут для завтраков и перекусов: Лиза Глинская поделилась рецептом ароматных булочек с изюмом

11:43 20 ноября 2022
Булочки с изюмом

Звезда шоу «МастерШеф» Лиза Глинская, ранее поделившаяся старинным рецептом львовского сырника, предложила фоловерам приготовить булочки с изюмом или шоколадом.

«Готовим дрожжевое тесто легко и просто. Булочки прекрасно хранятся и подойдут для завтраков, перекусов», — пишет кулинар в Instagram.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока (½ стакана);
  • 15 г свежих дрожжей или 5 г сухих;
  • 40 г сахара (2 ст. л.);
  • 100 г яиц (2 шт.);
  • 3 г соли;
  • 250 г муки (1 стакан);
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры);
  • 100 г шоколада или изюма (или орехов);

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Смешиваем немного теплое молоко, сахар и дрожжи. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
  • Добавляем одно яйцо, муку, соль. Перемешиваем.
  • Добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.
  • Перекладываем тесто на стол, продолжаем его вымешивать. Оно должно стать гладким, эластичным, однородным. Это занимает примерно 7−10 минут.
  • Оставляем тесто в миске. Накрываем полотенцем и оставляем на 1.5 часа.
  • Тесто подошло. Вынимаем его из миски и добавляем шоколад. Перемешиваем. Разделяем тесто на 9 кусочков примерно по 65 г.
  • Формируем булочки, выкладываем их на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга, потому что они будут расти. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы тесто подошло.
  • Вторым яйцом или желтком с молоком (1:1) смазываем булочки.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку с обдувом на 18−20 минут.
  • Булочки готовы!

Ранее Лиза Глинская рассказывала о десерте тирамису. Он готовится с итальянским печеньем савоярди. Кулинар дала рецепт приготовления этого печенья.

Фото со страницы Лизы Глинской

РЕКЛАМА

1310

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров