Факты
Сало в рассоле "пятиминутка": идеальная закуска на Рождество и каждый день

Сало в рассоле «пятиминутка»: идеальная закуска на Рождество и каждый день

04.01.2023 15:18

С завершением Рождественского поста многие украинцы, придерживающиеся строгих правил в принятии пищи, наверняка с удовольствием попробуют блюда, которые были им «недоступны» с 28 ноября.

В числе таких блюд будет, возможно, и сало — особенно приготовленное по необычному рецепту, который предлагают авторы сайта «Смачно, просто та доступно».

Автор рецепта называет такое сало «пятиминуткой», поскольку готовое оно съедается за 5 минут.

Однако для приготовления закуски повозится придется дольше.

Список необходимого:

  • вода — 2 л
  • соль — 400 г (зимой можно и 300 г)
  • сало — 4 кг (на 6 литровых банок).

Для начала сало нужно нарезать на крупные куски — полосками. Их укладывают в банки, куда добавляют зубчики чеснока, горошины перца и листики лаврового листа.

Содержимое заливают приготовленным горячим рассолом и стерилизуют банки 2 часа в небольшом огне.

По истечении этого времени банки закатываются.

Полный цикл приготовления смотрите на видео.

Напомним, ранее «ФАКТЫ» рассказали, как определить свежесть продуктов в обесточенном холодильнике.