- 11.07 22:27 Что не стоит покупать на летних распродажах: эти рекомендации помогут вам сберечь деньги
- 11.07 22:00 Домашнее мороженое: готовится без мороженицы, сливок и сахара
- 11.07 21:31 Лето в разгаре: что посеять в июле, чтобы огород не пустовал
- 11.07 21:02 Слезы стали моими: певица Sowa выступила для героев подразделения «Шквал» и вспомнила самые трогательные концерты
- 11.07 20:36 В оккупации делал «коктейли Молотова» против врага, а потом пошел воевать: на передовой погиб защитник с Житомирщины
- 11.07 20:11 Не существует: СМИ об уголовных делах против Вагифа Алиева и его бизнесПроти компаній відомого київського забудовника справ за несплату податків не відкривали
- 11.07 20:09 Готовим фаршированный перец: идеальное блюдо для летнего меню
- 11.07 19:55 Подозрение Шабунину — предупреждение для всех, кто «воюет» в ресторанах, — ветеран
- 11.07 19:43 Война по наследству: Рубио о том, почему разговоры между американским и российским президентами не приводят к миру
- 11.07 19:35 ГБР сообщило о подозрении антикоррупционеру Шабунину: что об этом известно
- 11.07 19:17 Дальше в «Холостяк»: известный шеф-повар поразил новостью
- 11.07 19:10 Часть пенсионеров останутся без выплат, если не напишут специальное заявление: кого это касается
Бюджетно и очень вкусно: готовим постные пирожки с горохом

Тесто получится очень мягкое и долго не черствеет, объясняет кулинар Татьяна Петришина, которая раньше советовала приготовить творожное печенье на сковородке. Пирожки получаются несладкие, их можно обмакивать в соленую зажарку из масла и лука — получается хорошее второе блюдо.
Ингредиенты:
- Вода — 250 мл
- Мука — около 500 г
- Дрожжи свежие — 20/25 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — 6 ст.л.
Приготовление
В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло, постепенно добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто (муки дать 450 г, остальное при замесе на столе, если нужно). Покрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 45 мин, до увеличения.
Разделить на шарики, формировать пирожки/булочки по своему желанию. Дать подойти на противне 20/30 мин. Выпекать в разогретой духовке до 200 С, 25/30 мин.
В пост смазать пирожки чайной заваркой, а уже готовые пирожки — растительным маслом.
Не в пост — желток+молоко/вода 1 ст.л.
Горох колотый предварительно замочить на несколько часов, можно на ночь отварить до готовности. Лук и морковь обжарить, добавить в гороховое пюре, соль, перец, приправы по вкусу.
Напомним рецепт дрезденского рождественского штоллена от пани Татьяны.
1696Читайте нас в Facebook