Факты
паштет

Попробуйте что-нибудь оригинальное на завтрак: паштет из скумбрии и свеклы

04.02.2023 22:30

Если вы любите салаты из свеклы, то этот рецепт паштета вам точно понравится! Бархатная, нежная текстура и пикантный сладковатый вкус делают блюдо особенным и запоминающимся. А какой яркий цвет! Кушанье отлично подойдет в пост и разнообразит ваше повседневное меню, уверена врач-диетолог и терапевт Татьяна Лакуста, которая ранее советовала, чем накормить семью в условиях отсутствия света, газа или воды.

Ингредиенты:

  • филе 1 запеченной скумбрии без кожи
  • 1 запеченная свекла среднего размера
  • 2 столовые ложки жирного греческого йогурта или сметаны
  • ½ лимона, цедра и сок
  • Несколько веточек зелени для подачи

Приготовление:

Положите скумбрию (запеченную, разобранную от кожи и костей), свеклу, йогурт, цедру лимона и сок, а также чуть-чуть черного перца, соли в кухонный комбайн и взбивайте, пока не смешаются, но останутся кусочками. Выложите на тосты и украсьте укропом.

Напомним рецепт закуски с селедкой — быстрого, бюджетного и вкусного блюда.