ПОИСК
Книга рецептов

Деликатесный свекольный салат: рецепт от польского шеф-повара Радослава Ратай

22:33 18 января 2023
свекольный салат
Сезонные овощи — это не только вкусно, но и полезно. Один из них — свекла. Она идеальна для приготовления салатов. Рецептом салата из свеклы с фетой и свежим огурцом с «ФАКТАМИ» поделился польский шеф-повар Радослав Ратай. Обратите внимание на эффектную подачу этого блюда в исполнении кулинара. Подав так салат близким и друзьям, вы непременно увидите в их глазах восторг и услышите слова благодарности.

— Кухня — моя страсть, — говорит шеф-повар одного из польских ресторанов Радослав Ратай. — Сегодня я предлагаю вам приготовить салат из свеклы, огурца и феты, дополнив его яблочным желе.

Свекольный салат с фетой

  • Свекла 200 г
  • Свежий огурец 50 г
  • Фета 70 г
  • Яблочный сок 100 мл
  • Агар 1 г (или желатин 2 г)
  • Оливковое масло 10 мл
  • Соль, сок лимона или лайма, перец, кинза (по вкусу)

Отварить свеклу. После остывания нарежьте ножом или на слайсере тонкими ломтиками, разложите внахлест. Приправьте по вкусу медом, солью, перцем и соком лайма. Сверните в рулет.

Свежий огурец нарежьте соломкой или кубиками, добавьте лук, оливковое масло, соль. Поместите огурец на тарелку, сверху положите рулет из свеклы. Украсьте яблочным желе и свежей кинзой.

РЕКЛАМА

Яблочное желе готовится так: вскипятить 100 мл яблочного сока, добавить щепотку корицы, 1 г агара. Охладить и перемешать.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт приготовления свеклы по-корейски и кисло-сладкой капусты со свеклой и морковью.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Радослава Ратай

РЕКЛАМА

916

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров