Деликатесный свекольный салат: рецепт от польского шеф-повара Радослава Ратай
— Кухня — моя страсть, — говорит шеф-повар одного из польских ресторанов Радослав Ратай. — Сегодня я предлагаю вам приготовить салат из свеклы, огурца и феты, дополнив его яблочным желе.
Свекольный салат с фетой
- Свекла 200 г
- Свежий огурец 50 г
- Фета 70 г
- Яблочный сок 100 мл
- Агар 1 г (или желатин 2 г)
- Оливковое масло 10 мл
- Соль, сок лимона или лайма, перец, кинза (по вкусу)
Отварить свеклу. После остывания нарежьте ножом или на слайсере тонкими ломтиками, разложите внахлест. Приправьте по вкусу медом, солью, перцем и соком лайма. Сверните в рулет.
Свежий огурец нарежьте соломкой или кубиками, добавьте лук, оливковое масло, соль. Поместите огурец на тарелку, сверху положите рулет из свеклы. Украсьте яблочным желе и свежей кинзой.
Яблочное желе готовится так: вскипятить 100 мл яблочного сока, добавить щепотку корицы, 1 г агара. Охладить и перемешать.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт приготовления свеклы по-корейски и кисло-сладкой капусты со свеклой и морковью.
Фото из альбома Радослава Ратай
955Читайте нас в Facebook