Факты
Телячьи щечки

Телячьи щечки, томленные в квасе: простой рецепт обалденно вкусного блюда от победителя «МастерШефа»

Ирина ГАЛ, «ФАКТЫ»

04.03.2023 11:32

Если телячье филе отлично подойдет для приготовления вкусных котлеток, то из щечек готовят интересное блюдо, предложенное победителем шоу «МастерШеф. Профессионалы 2» Евгением Грибеником.

В Instagram «Дядя Женя» рассказал, как просто готовится блюдо из телячьих щечек, томленных в ржаном квасе.

Ингредиенты (на пять — шесть порций):

  • Телячьи щечки — 6 шт.;
  • Овощи (лук, чеснок и морковь);
  • Растительное масло;
  • Соль, перец и лавровые листья;
  • Ячменный или ржаной квас — 2−2,5 литра.

Приготовление:

  • Зачистить щечки от пленок, приправить их солью и перцем, отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Щечки нужно обжарить со всех сторон до очень румяной корочки.
  • Добавить в сковороду овощи, нарезанные средними кубиками, немного обжарить и влить 1 литр кваса.
  • Убавить нагрев и тушить при умеренном кипении, постепенно добавляя остатки кваса, в течение 2−3 часов. Время зависит от размера и «возраста» щечек.
  • Через три часа вынуть щечки и выпарить остатки соуса до консистенции негустой сметаны.

«Щечки очень вкусные со всеми гарнирами из картофеля (кроме картофеля фри), как гратер или картофельно-луковый крем», — добавил он.

Ранее Евгений Грибеник рассказал, как он готовит пирог на песочном тесте — известный Киш Лорен.

Фото со страницы Евгения Грибеника в соцсетях