«Всем хорошо известный Киш Лорен»: рецепт знаменитого пирога от победителя «МастерШефа»
Победитель шоу «МастерШеф. Профессионалы 2» Евгений Грибеник, ранее предложивший рецепт блюда из итальянской кухни — сладкого перца в медово-бальзамическом маринаде — рассказал, как он готовит пирог на песочном тесте — известный Киш Лорен.
В Instagram он не только опубликовал рецепт этого пирога, но и выложил несколько видео, сопровождая своими комментариями процесс приготовления.
Ингредиенты:
Для теста (под форму 30 см):
- 225 гр. муки;
- 145 гр. сливочного масла 82%;
- 3−4 гр. соли;
- 70 гр. желтков (кулинар использует 1 яйцо и 2 желтка).
Для начинки:
- 400 гр. мороженого шпината (получается 200 гр размороженного);
- 100 гр. копченого куриного филе;
- 100 гр. твердого сыра;
- 50 гр. сыра бри (по желанию)
- 2 яйца;
- 1 стакан сливок;
- Соль, перец по вкусу;
- 3 шт. луковицы.
Приготовление:
- Пассировать лук на сливочном масле. Отдельно подготовить смесь из яиц, сливок, добавить немного муки, мускатного ореха, также добавить готовый лук.
- Сверху на выпеченное песочное тесто в форму выложить смесь, размороженный и отжатый шпинат и курицу. Посыпать сыром.
- Выпекать до готовности при 180 градусах.
Ранее «дядя Женя» предложил подписчикам вместе приготовить сезонный тыквенный суп.
Фото со странички Евгения Грибеника в социальных сетях.
1747Читайте нас в Facebook