ПОИСК
Книга рецептов

«Всем хорошо известный Киш Лорен»: рецепт знаменитого пирога от победителя «МастерШефа»

10:30 2 ноября 2021
Киш Лорен

Победитель шоу «МастерШеф. Профессионалы 2» Евгений Грибеник, ранее предложивший рецепт блюда из итальянской кухни — сладкого перца в медово-бальзамическом маринаде — рассказал, как он готовит пирог на песочном тесте — известный Киш Лорен.

В Instagram он не только опубликовал рецепт этого пирога, но и выложил несколько видео, сопровождая своими комментариями процесс приготовления.

Ингредиенты:

Для теста (под форму 30 см):

  • 225 гр. муки;
  • 145 гр. сливочного масла 82%;
  • 3−4 гр. соли;
  • 70 гр. желтков (кулинар использует 1 яйцо и 2 желтка).

Для начинки:

  • 400 гр. мороженого шпината (получается 200 гр размороженного);
  • 100 гр. копченого куриного филе;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. сыра бри (по желанию)
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сливок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 3 шт. луковицы.


Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Пассировать лук на сливочном масле. Отдельно подготовить смесь из яиц, сливок, добавить немного муки, мускатного ореха, также добавить готовый лук.
  • Сверху на выпеченное песочное тесто в форму выложить смесь, размороженный и отжатый шпинат и курицу. Посыпать сыром.
  • Выпекать до готовности при 180 градусах.

Ранее «дядя Женя» предложил подписчикам вместе приготовить сезонный тыквенный суп.

РЕКЛАМА

Фото со странички Евгения Грибеника в социальных сетях.

1740

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров