«Полезные котлеты» от Лизы Глинской для взрослых и детей: вкусные, сочные, и совершенно без муки
Научившая украинцев «правильному» приготовлению львовского сырника телеведущая и фудблогер Лиза Глинская продолжает делиться с фоловерами секретами приготовления вкусных и полезных блюд.
На днях телекулинар рассказала о том, как приготовить «полезные» котлетки, в которых нет подсолнечного масла и муки, из-за которой набирается лишний вес.
В то же время в рецепт Глинская включила 500 г телятины или куриного филе, одну большую луковицу (или 2 маленьких). Кроме того, понадобятся 300 г кабачка, 300 г брокколи, одно яйцо, а также соль и перец по вкусу.
Чтобы приготовить котлеты от Лизы Глинской, сначала нужно натереть кабачок на терке и выжать сок. Затем отварить в течение двух минут брокколи, нарезать лук и перемолоть все в мясорубке. После этого добавить яйцо и соль по вкусу. Все перемешать, после чего сформировать котлетки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20−25 минут.
Затем блюдо можно вынимать из духовки — всего получилось 15 котлет — сочных, вкусных и полезных.
«Уверяю, что котлеты вам очень понравятся — в то числе и детям!» — считает Лиза Глинская.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт хрустящих трубочек с ореховой начинкой, которые отлично подойдут к чаю.
1856Читайте нас в Facebook