Факты
Паска

Очень нежная паска на желтках: рецепт от кулинара Эллы Ивановой

08.04.2023 22:00

Пасха уже совсем скоро. А это значит — нужно продумать праздничное меню. В интернете сегодня рецептов пасхальной выпечки очень много. Но чтобы она получилась действительно вкусной и красивой, стоит взять на заметку проверенные рецепты известных кулинаров.

Рецептом очень нежной паски на желтках поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

- Этот рецепт достаточно прост, а результат будет замечательным, — говорит Элла Иванова. — Думаю, такая паска понравится и взрослым, и детям.

Нежная паска на желтках

Для опары

  • 150 мл молока
  • 20 г сахара
  • 20 г свежих дрожжей
  • 100 г муки

Все соединяем. Даем постоять 25 минут.

Для теста

  • Вся опара
  • 100−150 г сахара
  • 4 желтка
  • 2 г соли
  • 60 г сливочного масла
  • 30 мл сливок
  • 8 г ванильного сахара
  • 330−360 г муки

Выпекаем при 170 градусах 25−35 минут.

Приятного аппетита!

Напомним рецепт песочного пасхального печенья от кондитера Валентины Веревкиной, которое украсит праздничный стол.

Фото из альбома Эллы Ивановой