ПОИСК
Книга рецептов

«Моя пасхальная коллекция печенья особенно нравится детям»: кондитер Валентина Веревкина о выпечке, которая украсит праздничный стол

20:30 5 апреля 2023
пасхальное печенье

Пасхальная выпечка — одна из самых вкусных. Ее обожают и взрослые, и дети. Прежде всего это, конечно, паска. Прекрасная идея также — испечь вкусное и ароматное пасхальное печенье. Оно станет настоящим украшением праздничного стола.

Известный кондитер из Чернигова Валентина Веревкина создала очень красивую пасхальную коллекцию печенья. В интервью «ФАКТАМ» она рассказала об ее особенностях и поделилась рецептом.

— Пасхальная коллекция печенья 2023 года создана мною в сине-желтых цветах, которые символичны для Украины, — говорит Валентина Веревкина. - В связи с войной я была вынуждена уехать с ребенком в Англию. Работаю в пекарне. Моя выпечка очень нравится местным жителям. Они говорят, что она красивая и вкусная, и это очень приятно. В пасхальных наборах — кролики, цыплята, птички… Моя пасхальная коллекция печенья особенно нравится детям. Также буду печь и традиционные украинские паски. У них ведь особенный вкус. К примеру, невероятно вкусная паска на желтках и сливочном масле — с шоколадом внутри.

Валентина Веревкина: «Пасха – чудесный праздник, который дарит взрослым и детям счастье»

РЕКЛАМА

— А какой вкус у вашего пасхального печенья?

— Нежный сливочный. В Англии очень популярен шоколадный десерт брауни с разными начинками — карамелью, сушеными и свежими ягодами. Мне же хотелось предложить англичанам наше домашнее украинское печенье. И они по достоинству его оценили.

Пасхальное печенье, созданное Валентиной Веревкиной, имеет нежный сливочный вкус

РЕКЛАМА

— Каков рецепт такого печенья?

— Поделюсь с удовольствием. К слову, готовится оно без соды и разрыхлителя. Сливочное масло, мука, яйца и сахар — все, что нужно. Простой состав, но как празднично и вкусно!

РЕКЛАМА

Песочное пасхальное печенье

250 г сливочного масла и 200 г сахара взбить миксером добела, добавить одно яйцо и снова взбить. Затем ввести 160 г муки. Тесто выходит очень мягкое и пластичное. Присыпать поверхность, на которой работаете, мукой и раскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать печенье с помощью формочек. Выпекается печенье 8−10 минут при температуре 160 градусов. Как только печенье подрумянится, вынуть его из духовки и охладить на столе.

— Как приготовить глазурь?

— Понадобится белок трех яиц, 500 г сахарной пудры и чайная ложка лимонного сока. Смешать все это миксером на самых маленьких оборотах (до 10 минут). Получится базовая глазурь, которой очень удобно рисовать контур. Чтобы глазурь стала более жидкой (заливочной, которой можно залить печенье), добавьте немного воды. Для получения цветной глазури понадобится пищевой краситель.

Каждый набор печенья особенный

— Как долго хранится такое печенье?

— До месяца. Хранить его можно в закрытом пищевом боксе. Но уверена, что долго оно лежать у вас не будет, особенно если в семье есть дети.

— Какие европейские пасхальные традиции вам пришлись по душе?

— Мне очень понравилась традиция, когда взрослые накануне праздника прячут маленькие шоколадные яйца по всему дому, а в пасхальное утро дети в маленькие корзинки эти яйца собирают. Пасха — чудесный праздник, который дарит взрослым и детям счастье.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить невероятно вкусную творожную паску «Три шоколада», которую не надо печь.

Читайте также: Очень вкусная паска: рецепт от кулинара Оксаны Вознюк

Фото из альбома Валентины Веревкиной

965

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров