Факты
Клубника

Варенье из клубники на скорую руку: готовится пять минут

01.06.2023 22:30

Варить варенье не обязательно в большом количестве и часами. Если в сезон ягод хочется несколько ложек к чаю или мороженому — приготовьте варенье на скорую руку. Оно будет иметь насыщенный вкус и аромат лета.

Простым рецептом вкусности поделилась кулинар Ольга Носуль.

- Такое варенье можно варить практически из любых ягод, — говорит Ольга Носуль, — Лучше делать это в чугунной сковородке. Рецепт достаточно прост в исполнении.

Варенье из клубники на скорую руку

  • Клубника — полкилограмма
  • Сахар — стакан (можно и меньше)
  • Свежая мята для декора при подаче

Клубнику почистить и помыть. Засыпать сахаром и «тушить» на сковородке без добавления воды, постоянно помешивая. Когда клубничный сок закипит, варить пять минут.

Охладить. Декорировать свежей мятой и подать к мороженому или чаю в красивой креманке.

Приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» писали о книге «Смаки Львова» известного польского журналиста Петра Янчарека, в которой есть немало интересных рецептов.

Фото из альбома Ольги Сметанской