Факты
Телячьи ребра

Запеченные телячьи ребра: «очень простой рецепт», за который Вале Саенко стало стыдно

06.06.2023 17:18

Известный шеф-повар Валя Саенко, ранее поделившаяся бабушкиным рецептом вертуты с яблоками, рассказала, как приготовить запеченные телячьи ребра.

«Сегодня будет очень простой рецепт. Настолько прост, что мне даже стыдно его выкладывать, но это ооочень вкусно. Итак, готовим!» — написала она.

Ингредиенты:

Ребра телячьи, мясные — 2 кг
Копченая паприка — 2 ч л
Перец чили, сухой — 0,5 ч л.
Чеснок сухой — 2 ч л
Лук сухой — 2 ч л
Соль — 1 ч л
Масло растительное — 2 ст л
Соус барбекю для смазки

Способ приготовления:

Переворачиваем ребра мясной частью вниз и срезаем пленку. Далее маринуем в специях с маслом (специи можно брать любимые, но мне кажется, что это идеальное сочетание) и даем постоять примерно 2 часа. Обвертываем в два слоя фольги и запекаем при 150 градусах — 2,5−3 часа. Через 2 с половиной часа достаем и проверяем на мягкость, если жесткие, запекаем еще. Далее смазываем излюбленным соусом барбекю и запекаем еще при 180 градусах примерно 10 минут. Готово!

Брать можно и свиньи ребрышки. Так будет даже сочнее.

Как писали «ФАКТЫ», ранее Валя Саенко рассказала, как приготовить оладьи с фруктами и без грамма сахара.