ПОИСК
Книга рецептов

Лакомство из детства: «бабушкин рецепт» вертуты с яблоками от Вали Саенко

15:12 3 мая 2023
Вертута с яблоками

Если ресторатор и судья «МастерШеф. Битва сезонов» (СТБ) Эктор Хименес-Браво рассказывал, как он готовит вертуту со шпинатом и сыром, то шеф-повар Валя Саенко поделилась бабушкиным рецептом вертуты с яблоками.

«Десерт из моего детства. Такой готовила мне бабушка, поэтому штруделем это точно назвать не могу, хотя получается ну очень похоже и очень вкусно. Именно это — „вкус“ моего лета в Одессе, „вкус“ беззаботности и бабушкиной любви. Итак, готовим», — пишет она в Instagram .

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 200+300 г;
  • Яйцо — 1 шт + желток для смазки;
  • Сметана — 100 г;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Масло растительное — 100 г;
  • Вода — 200 г;
  • Масло сливочное.

Для начинки:

РЕКЛАМА
  • Яблоки — 1 кг.;
  • Орехи -150 г;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Сливочное масло — 3 ст.л.;
  • Корица.

Читайте также: «Это просто огонь»: рецепт невероятно вкусного чизкейка-пахлавы от Вали Саенко

Приготовление.

РЕКЛАМА
  • Для теста смешаем воду, яйцо, сахар и 200 г муки, добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.
  • Добавляем оставшуюся муку, но не все сразу — может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть мягким, но держать форму и не прилипать к рукам.
  • Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике минимум в час, а лучше на ночь.
  • Для начинки начистить и порезать яблоки, жарить на сковороде на среднем огне со сливочным маслом, сахаром и орешками, чтобы вышла влага.
  • Тесто и начинку разделить на 2 или 3 части. Кусок теста тонко раскатать, немного растянуть руками, выложить начинку и смазать сливочным маслом. Свернуть в рулет и осторожно перекатить его на пергамент. Повторить с оставшимся тестом. Рулет лучше не поднимать руками, потому что он может порваться!
  • Смазать желтком, посыпать орешками. Запекать при 180 от 20 до 30 минут. Вертута должна зарумяниться.
  • Посыпаем пудрой или украшаем сметаной наслаждаемся.

Ранее кулинар дала простой рецепт «ленивого наполеона» .

Фото со страницы Вали Саенко

РЕКЛАМА

2413

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров