Факты
Пирог с ревенем и маком

Пирог с ревенем и маком: идеально к утреннему кофе

13.06.2023 20:15

Стебли ревеня сделают любую выпечку оригинальной и очень аппетитной. А этот пирог — очень простой и такой вкусный! Приятная кислинка ревеня полностью сбалансирует сладость теста, делится кулинар Светлана Мурская. (Объем теста рассчитан на форму диаметром 24 см).

Приготовление:

  1. 4 яйца взбить с 1 ст. сахара.
  2. Добавить 200 мл молока + 50 г масла (растопить).
  3. Добавить 60 г сухого мака.
  4. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.
  5. Всыпать 300 г муки и все хорошо вымешать.
  6. Форму выстелить бумагой. Вылить тесто. Сверху выложить почищенный и нарезанный ревень.
  7. Печь 40 минут при температуре 180 градусов.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт зеленого гаспачо от известного украинского шефа и новый рецепт домашнего сливочного мороженого от Лилии Цвит.