- 21:31 «Грязью поливают те, кто в своей жизни ничего не достиг!»: новый образ Тины Кароль не оставил равнодушными украинцев
- 21:02 Не выбрасывайте гнилые помидоры: можете использовать их в саду
- 20:35 Почти три года ждали чуда: в бою на Донетчине погиб слесарь с Черкасчины
- 20:07 Картофельный салат с яйцами: простой и вкусный рецепт, который точно вам понравится
- 19:44 Смогут использовать до 800 «Шахедов»: рф в разы увеличивает производство дронов
- 19:19 Ждут страшные испытания: популярная актриса спела гимн на вершине Говерлы
- 19:18 «россия издевается над памятью погибших»: глава МВД — об обмене телами и цинизме врага
- 19:04 Девам — «Тройка жезлов» и подведение итогов, Скорпионам — «Солнце» и заряд энергии: Таро-прогноз на вторник, 24 июня
- 18:51 Малюк превратил ЦСО «А» в одно из самых эффективных подразделений, — эксперт
- 18:32 Чернышову предъявили обвинение: в чем подозревают вице-премьера
- 18:31 «Только вернулись из укрытия — и сразу прилет»: российская ракета убила двух родных братьев из Черниговщины
- 18:11 «Странный» штраф: почему водителя могут наказать за открытые окна в машине
Зеленый гаспачо по рецепту известного украинского шефа: полезный и очень быстрый в приготовлении

Украинский шеф-повар Владимир Ярославский, известный своими интересными рецептами, предложил летнее блюдо — Зеленый гаспачо.
«Это нежный летний суп, который стоит попробовать, потому что он очень вкусный», — считает Ярославский.
Зеленый гаспачо
Ингредиенты:
440 г желтые томаты
80 г только листья шпината
80 г желтый или зеленый перец
130 г молодые огурцы
15 г чеснок конфи
25 г оливкового масла
10 г лимонный сок
соль
На гарнир:
редис
огурец
половинка моцареллы бурата
зелень лука или петрушки
Приготовление:
Томаты надрезать с одной стороны и удалить плодоножку, бланшировать в кипятке 25 секунд, затем сразу положить в воду со льдом, а как остынет снять кожуру.
Желтый или зеленый перец очистить от кожуры.
Листья шпината промыть.
Порезать огурец.
Чеснок конфи — это либо печеный в духовке в фольге 40 минут, либо томленный в масле 90 г 40 минут.
Все овощи, листья шпината, оливковое масло хорошо измельчить блендером в однородную массу.
Добавить соль, лимонный сок.
Затем процедить через сито, чтобы осталась только нежная часть супа.
Суп поставить в холодильник.
В тарелку нарезать мелко гарнир — сначала редис, огурец, можно даже сельдерей стебель, налить суп, а сверху на гарнир положить половинку моцареллы.
Чтобы суп был более густым, можно добавить к рецепту немного мякоти хлеба — грамм 30−40.
Ранее Ярославский рассказал, как приготовить изысканный хот-дог.
799Читайте нас в Facebook