Факты
Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы: идеально для летнего чаепития

05.07.2023 22:30

Варенье из шелковицы фантастически вкусно. Подайте его к чаю, дополнив грецкими орехами, и ваши родные и близкие будут в восторге. Важно, чтобы используемые ягоды были спелые.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти. Ранее она рекомендовала рецепт соуса из черной черешни.

- Этот рецепт не предполагает заготовку варенья на зиму, — говорит Ардия Диаманти. — Он идеален для летнего чаепития, а также такое варенье станет прекрасным дополнением к утиному мясу, сырникам, приготовленным без сахара, и мороженому.

Варенье из шелковицы

  • Литровая банка шелковицы
  • Сахар — 2 стакана
  • Лимон — 3шт.

Шелковицу помыть, очистить от хвостиков, засыпать сахаром и дать постоять 3−4 часа, чтобы она пустила сок. Поместить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, в течение 15 минут. Добавить процеженный свежевыжатый лимонный сок и варить еще минут пять.

Приятного аппетита!

Напомним рецепт яичницы с ветчиной на гренках по-албански.

Фото из альбома Ольги Сметанской