Соус из черной черешни с корицей: идеален для мороженого и сырников
В супермаркетах сегодня огромный выбор соусов. Но соус, приготовленный дома, — совсем другое дело, прежде всего потому что он натуральный.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее советовала приготовить молочный коктейль с шафраном.
- Этот соус идеально дополнит не только мороженое и сырники, но и мясо, — говорит Ардия Диаманти.
Соус из черной черешни
- Черешня — 500 г
- Сахар — полстакана
- 2 лимона
- Палочка корицы
- Полстакана воды
Черешню очистить от косточек, засыпать сахаром и залить водой. Довести до кипения и варить на слабом огне минут пять, постоянно помешивая. Добавить свежевыжатый сок лимона и корицу. Проварить еще минут пять, не забывая помешивать.
Подавать к блюдам охлажденным.
Напомним рецепт мятного кофе.
Фото из альбома Ольги Сметанской
397Читайте нас в Facebook