ПОИСК
Книга рецептов

Яичница с ветчиной на гренках по-албански: аппетитно и сытно

22:32 17 июня 2023
Яичница по-албански

От такого завтрака никто не откажется, ведь он очень вкусный. А приготовить яичницу с ветчиной на гренках проще простого. Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее давала рецепт паштета из авокадо и консервированного тунца.

- Это блюдо идеально для завтрака, — говорит Ардия Диаманти. — А готовят его так.

Яичница с ветчиной на гренках по-албански

  • 2 яйца
  • 2 ломтика ветчины
  • 2 ломтика твердого сыра
  • 2 ломтика тостового хлеба
  • Половина среднего размера луковицы
  • Два помидора черри
  • Руккола (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Тостовый хлеб обжарить с двух сторон на оливковом или подсолнечном масле. Дополнив ветчиной и сыром, подержать пару минут под крышкой. Затем выложить на тарелку. На сковородке подрумянить лук, разбить яйца, посолить, жарить до готовности под крышкой. Яичницу выложить рядом с гренками. Декорировать рукколой и черри.

Приятного апппетита!

РЕКЛАМА

Рукколу по желанию можно заменить базиликом или петрушкой.

Напомним рецепт запеченных яиц по-швейцарски.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Ольги Сметанской

РЕКЛАМА

1190

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров