«Быстрые» помидоры с соевым соусом и чесноком — отличная альтернатива свежим овощам
22.07.2023 15:32
После того, как известная украинская певица и кулинарный блоггер Анна Конда поделилась рецептом салата с желтыми помидорами и нектаринами, Telegram-канал «Ідеї для сніданку та вечері» поделился рецептом быстрых помидоров с соевым соусом и чесноком. Это отличная альтернатива свежим овощам на столе.
Ингредиенты:
— 500 г помидоров;
- 1 репчатая луковица;
- 4 зубца чеснока;
- 4 ст. л. масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. жидкого меда;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- 0,5 ч. л. сахара;
- соль, перец, специи.Способ приготовления:
«Конечно, из домашних томатов салат получится более вкусным, но если выбираете покупные, старайтесь брать созревшие», — советует Telegram-канал.
1. Помойте их, вырежьте плодоножку и нарежьте на дольки. Почистите луковицу и зубчики чеснока. Лук нарежьте полукольцами, чеснок выжмите сквозь чесночковку. Зелень вымойте, просушите и нашинкуйте.
2. Овощи подготовили. Надо сделать маринад. Соедините все вышеописанные ингредиенты — растительное масло с соевым соусом, медом, солью, сахаром. Масло можно брать подсолнечное, но если хочется что-то более изысканное, можете влить оливковое.
3. Напоследок вмешайте горчицу и черный молотый перец. Любители острого могут еще добавить любые любимые специи. Попробуйте заправку и убедитесь, что соли и сахара в ней достаточно по вашему личному вкусу.
4. На третьем этапе выложите томаты с фитонцидами и зеленью в контейнер, к которому есть крышка. Влейте туда маринад. Закройте крышкой, встряхните, чтобы все перемешалось и отправьте в холодильник, чтобы замариновалось на час минимум.
Раньше «ФАКТЫ» писали, как приготовить салат с перловкой, помидорами и зеленым луком.