Салат с перловкой, помидорами и зеленым луком: сытно, вкусно и полезно
Салаты с добавлением отварных риса, гречки, перловки очень сытные и вкусные. И если вы ни разу такое блюдо еще не готовили, попробуйте это сделать сейчас.
Рецептом салата с перловкой, помидорами и зеленым луком поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее предлагала приготовить бананово-мятный сорбет.
- Сегодня приготовим очень вкусный салат, — говорит Элла Иванова. — Овощи можно использовать любые на ваш вкус.
Салат с перловкой, зеленым луком и помидорами
- 200 г отварной крупы
- Помидоры черри (несколько штук)
- Огурец
- Зеленый лук
- Зелень (по вкусу)
Для заправки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль
- Сахар
- 1 чайная ложка горчицы в зернах
- Перец
- Можно добавить чеснок и перчик чили
Отварить перловку, охладить, нарезать овощи, все смешать, заправить приготовленной заправкой.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт зеленого смузи с брокколи и листьями салата.
Фото из альбома Эллы Ивановой
625Читайте нас в Facebook