Факты
Фруктово-ягодный салат «Яркие краски июля»

Фруктово-ягодный салат «Яркие краски июля»: подавать охлажденным

25.07.2023 22:32

Спелые фрукты и ягоды сами по себе вкусны. Великолепны из них и десерты: желе, мусс, сорбет… Правда, все это можно приготовить и зимой из замороженных ягод и фруктов, а вот фруктово-ягодный салат — блюдо исключительно сезонное.

На первый взгляд, в нем совместимы практически все фрукты и ягоды, но это не так. Важно, чтобы вкусы дополняли, а не перебивали вкус друг друга. В этом смысле у каждого человека свои предпочтения, поэтому ориентироваться нужно на свой вкус.

Рецептом фруктово-ягодного салата «Яркие краски июля» поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее советовала приготовить ягодный соус.

- Подают этот салат охлажденным, — говорит Ардия Диаманти. — При желании можно украсить листочками свежей мяты и дополнить шариком ванильного мороженого.

Салат «Яркие краски июля» (на две порции)

  • Два стакана очищенной от косточек черной черешни
  • Стакан малины
  • Инжир (или нектарин) — 2 шт.

Для заправки

  • Свежевыжатый сок одного апельсина или взбитые сливки (по вкусу)

Инжир или нектарин порезать на кусочки, дополнить ягодами, заправить свежевыжатым апельсиновым соком или взбитыми сливками.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт брускетты с томатами и твердым сыром.

Фото из альбома Ольги Сметанской