ПОИСК
Книга рецептов

Полезный ягодный соус: придаст пикантности блюдам из творога

20:10 11 июля 2023
соус из смородины

Во многих странах есть традиционные рецепты соусов, для приготовления которых используют лесные и садовые ягоды. Например, брусничный соус традиционный для Швеции. Ягодные соусы придают пикантности, в частности, блюдам из творога. Сейчас как раз сезон ягод, которые очень полезны для организма, поэтому вам стоит приготовить из них что-то вкусненькое, делится кулинар Елена Мшар.

Ингредиенты и приготовление

500 г черной смородины хорошо взбить блендером

добавить 300 г сахара

РЕКЛАМА

Поставить на маленький огонь

+

РЕКЛАМА

½ ч. л. корицы

½ ч. л. имбиря (сухого)

½ ч. л. смеси перцев

РЕКЛАМА

щепотка соли

щепотка мускатного ореха

Хорошо прогреть, но не кипятить, до растворения сахара (градусов 50−60, чтобы раскрылись специи).

Снять с огня и добавить 2 ст. ложки черного бальзамического уксуса. Разлить в стерилизованные баночки.

В качестве дополнительных специй можно использовать еще лаванду (на эту порцию добавить цветочки с десяти веточек лаванды).

А как приготовить лавандовый соус к мороженому, «ФАКТАМ» рассказала кулинар Ардия Диаманти.

Читайте также: Соус из йогурта и рукколы: идеальная заправка для салатов и других блюд

313

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров