Факты
Холодный суп с томатами и запеченным болгарским перцем

Холодный суп с томатами и запеченным болгарским перцем: подавать со свежим хлебом с хрустящей корочкой

29.07.2023 22:30

Лето продолжается, а это значит, что нужно успеть приготовить сезонные блюда, которые в другое время года неактуальны. Например, холодные супы. Они сытные и в то же время легкие. Да и готовятся, как правило, довольно быстро.

Вкус июльских и августовских овощных блюд, как отмечают известные повара, особенный, ведь помидоры в это время обладают сладостью, да и перец имеет насыщенный вкус.

Рецептом холодного супа с томатами и запеченным болгарским перцем поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее советовала приготовить вкусный домашний творог из магазинного молока.

- Этот летний суп очень ароматный и вкусный, — говорит Элла Иванова. — А какой красивый на вид! Рецепт такой.

Холодный летний суп

  • 1 запеченный очищенный от кожицы болгарский перец
  • 2−3 очищенных от кожицы помидора
  • Огурец (очищенный)
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Маленький перчик чили (при желании)
  • Пару капель бальзамика
  • Оливковое масло
  • Базилик

Я для вкуса добавила сливу. Получилось очень вкусно и ярко.

Все ингредиенты взбить в блендере. Подавать суп охлажденным! Перед подачей при желании можно процедить. Очень вкусно есть со свежим хлебом с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Напомним рецепт смузи из малины и черной смородины.

Фото из альбома Эллы Ивановой