В жару хочется чего-то охлаждающего, поэтому в ресторанах так популярны холодные супы. В их числе — окрошка, свекольник, гаспачо… Готовятся такие супы быстро и просто, так что стоит попробовать сделать это в домашних условиях.
Известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, ранее предлагавшая приготовить салат с авокадо, рукколой и кедровыми орешками, поделилась рецептом холодного огуречного супа. Возможно, он станет одним из ваших любимых блюд.
- Этот суп при подаче можно дополнить сливками или морепродуктами, — говорит Элла Иванова. — Будет очень вкусно. Украсить суп можно любой зеленью. Мне же больше всего нравится в качестве декора в данном случае базилик.
Холодный огуречный суп
- 1 огурец
- Кусочек хлеба
- Сельдерей
- Базилик
- Петрушка
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Оливковое масло
- Можно добавить чеснок, салатный перчик.
Все ингредиенты взбить в блендере. И приятного аппетита в жаркий летний день!
Напомним рецепт творожной галеты.
Фото из альбома Эллы Ивановой
533Читайте нас в Facebook