Факты
Свинина в рукаве

Мясиcтый бок и ароматные травы: как приготовить свинину в рукаве (видео)

31.07.2023 17:17

Из свинины можно приготовить массу блюд, например, полядницу, популярную на Западной Украине.

А еще мясо можно запечь в рукаве, добавив ароматные травы и чеснок. Такой рецепт предлагают авторы «Кулинарной книги».

Ингредиенты:

  • Бок (подбрюшина) — 1 кг;
  • Смесь итальянских трав — 2 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Чеснок — 5−7 зубчиков;
  • Горчица — 2 ч.л.

Приготовление:

  • Выбираем на базаре самый мясистый бочек, делаем на мясе глубокие надрезы.
  • Все остальные ингредиенты смешиваем до однородности и натираем ими весь кусок, а также помещаем в надрезы.
  • Мясо кладем в рукав для запекания и выпекаем в течение 1,5 часа в разогретой до 190 градусах духовке.
  • Выключаем, даем остыть прямо в духовке, а затем на несколько часов перекладываем в холодильник.
  • Нарезаем на куски, кладем на черный хлеб и приправляем горчицей.

Рецепт свиных ребрышек в глазури с добавлением соевого соуса, горчицы и меда, читайте на нашем сайте.

Фото из сети