Готовимся к отдыху на природе: рецепт сочных ребрышек, тающих во рту
Блюда из свинины очень популярны в украинской кухне. Существует множество рецептов приготовления ребрышек, например, под глазурью, для которой используют джем и гранатовый сок.
Автор ресурса SmachnoGrad предложила свой рецепт ребрышек, которые просто тают во рту. Женщина признается, что это — любимое блюдо ее мужа.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 500 г;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Горчица — 1 ч. л.;
- Мед — 3 ч. л.;
- Оливковое масло — 1 ст. л.;
- Кетчуп (томат) — 2 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л. с горкой (по вкусу);
- Перец черный и красный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Ребрышки промыть, просушить бумажными полотенцами.
Добавить все остальные ингредиенты, натереть ребрышки, накрыть пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 4−6 часов (или на ночь).
Замаринованные ребрышки переложить в жаростойкую посуду, накрыть мокрой бумагой для запекания, а затем накрыть фольгой, сделав в ней небольшие отверстия.
Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 30 мин. Извлечь ребрышки, смазать остатками маринада и отправить в духовку еще на 20 мин при температуре 160 °C.
Готовые ребрышки будут особо вкусными с запеченной картошечкой.
Ранее участник шоу «МастерШеф» из Винницы Александр Горчаков поделился рецептом старинного украинского блюда шпундры, которое готовится с ребрышками и свеклой.
Фото «СмачноГрад»
2026Читайте нас в Facebook