Факты
Цветок подсолнечника

Евгений Клопотенко показал свою «новую любовь»: «нечто такое украинское и при этом необычно новое»

06.08.2023 10:25

Кулинар Евгений Клопотенко известен украинцам своими гастрономическими экспериментами — он готовит по-своему как блюда украинской, так и экзотических кухонь.

Но на этот раз его рецепт, который Евгений изложил в Instagram, вызвал настоящий шок.

Ведь он приготовил… подсолнухи.

Способ приготовления

С двух молодых подсолнухов срезают листики и до половины семенные коробочки и нарезают кусочками.

Далее полученные подсолнечные полоски нужно пожарить на сковороде со сливочным маслом (50 г). Сдабривают блюдо соком лимона, щепоткой хлопьев перца чили, солью и перцем по вкусу.

Готовое блюдо выкладывается на цветок подсолнуха.

«Любуюсь, млею от удовольствия, влюбляюсь во что-то такое украинское и при этом необычно новое «, — передал Евгений свои финальные впечатления от эксперимента.

А поклонникам более традиционных блюд с «украинским акцентом» можно предложить котлеты-гречаники .