ПОИСК
Книга рецептов

«Очень кайфовое чувство»: Евгений Клопотенко поделился рецептом вьетнамских булочек Бань Бао

10:35 4 августа 2023
булочки

В Украине все чаще кулинары предлагают приготовить экзотические блюда, популяризируя кухни других стран мира.

Известный кулинар Евгений Клопотенко предложил украинцам рецепт вьетнамских булочек Бань Бао.

«В них столько текстур и столько вкусов, что кусаешь и рецепторы будто полмира объезжают. Очень кайфовое чувство. Попытайтесь и вы, чтобы булочки Бань Бао увидели и ваше счастливое лицо», — пишет он.

Ингредиенты:
Тесто:

15 г прессованных дрожжей
200 мл теплой воды
1 ст. л сахара
¼ ч. л соли
400 г муки
2 ст. л растительного масла

РЕКЛАМА

Начинка:
лук
морковь
фарш из курицы
соевый соус
петрушка

Соус:
50 г томатной пасты
50 мл меда
2 зубчика чеснока
20 имбиря
перец чили

РЕКЛАМА

Приготовление:

Тесто: 15 г прессованных дрожжей развести в 200 мл теплой воды, добавить 1 ст. л сахара и ¼ ч. л соли. Равномерно подсыпать 400 г муки и замешать тесто. Добавить 2 ст. л растительного масла и еще раз вымешать. Оставить тесто подходить на 30−40 минут.

РЕКЛАМА

Начинка: натереть на мелкую терку 1 морковку, добавить на сковороду 2 ст.л. масла и сделать зажарку. Туда же добавить фарш. Жарить 5 минут. Добавить 2 ст. л соевого соуса и 70 г петрушки.

Соус: смешать на сковороде 50 г томатной пасты, 50 мл меда, 2 зубчика чеснока, перетертого в пюре, 20 г перетертого имбиря и ¼ измельченного перца чили. Довести соус до кипения.

Тесто разделить на 10−12 шариков, завернуть в него начинку. Выложить сформованные Бань Бао на сковороду и жарить на растительном масле 1−2 минуты.

Затем добавить немного воды, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне еще 10−15 минут.
Выложить Бань Бао на тарелку, полить соусом.


Раньше мы рассказывали, как приготовить вкусное лечо по проверенному рецепту Татьяны Литвиновой.

567

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров