Гречаники с грибами — невероятно вкусные, нежные и ароматные
Хотя основной сезон грибов приходится на осень, уже сейчас в лесу есть «чем поживиться». К примеру, лисичками, секрет приготовления которых раскрывал известный ресторатор Владимир Ярославский.
А авторы тг-канала «Идеи для завтрака и ужина» предложили рецепт гречаников с грибами — они невероятно вкусны, нежны и ароматны. Котлеты по этому рецепту можно заготовить и впрок, заморозив их. Гречаники можно хранить в морозилке до трех месяцев.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 1 стакан;
- Грибы — 800 г;
- Вода — 400 мл;
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
- Панировочные сухари;
- Масло для обжаривания.
Читайте также: Сыр плавленый с шампиньонами и укропом в домашних условиях: вкуснее, чем в магазине
Приготовление:
- Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Оставить в тепле на 10 минут, затем посолить и перемешать.
- Промыть и просушить грибы, порезать на маленькие кусочки.
- Очистить и измельчить лук и зелень.
- В глубокой сковороде на растительном масле поочередно обжарить лук (3−5 минут) и грибы (около 10 минут).
- К обжаренным шампиньонам добавить поджаренный лук, перемешать, посолить, приправить другими любимыми специями и тушить пару минут.
- Когда масса охладится, измельчить до однородной массы в блендере.
- Добавить зелень и повторно измельчить.
- Тщательно смешать грибную массу и гречневую кашу, сделать котлетки.
- Запанировать гречаники в сухарях и жарить до золотистой корочки.
- Готовые котлеты сложить в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю, добавить немного воды и протушить на медленном огне 15 минут.
Ранее известный кулинар Татьяна Литвинова рассказывала, как приготовить фаршированные шампиньоны на мангале.
Фото Pixabay
631Читайте нас в Facebook