ПОИСК
Книга рецептов

Гречаники с грибами — невероятно вкусные, нежные и ароматные

12:49 1 августа 2023
Котлеты

Хотя основной сезон грибов приходится на осень, уже сейчас в лесу есть «чем поживиться». К примеру, лисичками, секрет приготовления которых раскрывал известный ресторатор Владимир Ярославский.

А авторы тг-канала «Идеи для завтрака и ужина» предложили рецепт гречаников с грибами — они невероятно вкусны, нежны и ароматны. Котлеты по этому рецепту можно заготовить и впрок, заморозив их. Гречаники можно хранить в морозилке до трех месяцев.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 1 стакан;
  • Грибы — 800 г;
  • Вода — 400 мл;
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
  • Панировочные сухари;
  • Масло для обжаривания.

Читайте также: Сыр плавленый с шампиньонами и укропом в домашних условиях: вкуснее, чем в магазине

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Оставить в тепле на 10 минут, затем посолить и перемешать.
  • Промыть и просушить грибы, порезать на маленькие кусочки.
  • Очистить и измельчить лук и зелень.
  • В глубокой сковороде на растительном масле поочередно обжарить лук (3−5 минут) и грибы (около 10 минут).
  • К обжаренным шампиньонам добавить поджаренный лук, перемешать, посолить, приправить другими любимыми специями и тушить пару минут.
  • Когда масса охладится, измельчить до однородной массы в блендере.
  • Добавить зелень и повторно измельчить.
  • Тщательно смешать грибную массу и гречневую кашу, сделать котлетки.
  • Запанировать гречаники в сухарях и жарить до золотистой корочки.
  • Готовые котлеты сложить в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю, добавить немного воды и протушить на медленном огне 15 минут.

Ранее известный кулинар Татьяна Литвинова рассказывала, как приготовить фаршированные шампиньоны на мангале.

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

642

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров