Факты
Салат с арбузом, томатами и моцареллой

Салат с арбузом, томатами и моцареллой: для тех, кто стремится быть стройным

24.08.2023 22:30

Лето — прекрасная пора для тех, кто стремится быть стройным, ведь выбор овощей и не слишком сладких фруктов просто фантастический. Августовские арбузы, дыни, томаты особенно сочны. Конечно, все это можно есть и просто так, но и блюд из даров природы можно приготовить немало.

Рецептом салата с арбузом, томатами и моцареллой с «ФАКТАМИ» поделилась украинская певица и кулинарный блогер Анна Конда, которая ранее предлагала приготовить салат с куриным филе, томатами и сливами.

Анна Конда: «Этот салат легкий в приготовлении и вкусный»

- Это блюдо идеально для ужина, — говорит Анна Конда. — Оно легкое в приготовлении и вкусное.

Салат с арбузом, томатами и моцареллой

Ингредиенты: (2 порции)

  • Мякоть арбуза -300 г
  • Помидоры- 2 шт. (среднего размера)
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Перец чили — половинка
  • Базилик — 2−3 веточки
  • Мята — 2−3 веточки
  • Лимон — половинка
  • Оливковое масло, соль и перец (по вкусу)

Нарезаем и очищаем от косточек мякоть арбуза, выкладываем ее на тарелку. Добавляем порезанные на кусочки помидоры и моцареллу. После этого измельчаем листья базилика, мяты и перец чили и посыпаем выложенные ингредиенты. Сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом. Добавляем соль и перец (по вкусу). Приятного аппетита!

Напомним рецепт салата с арбузом, фетой и мятой.

Фото из альбома Анны Конды