Салат с куриным филе, томатами и сливами: сытно и вкусно
Готовить салаты — радость для творческого человека. А наслаждаться необычным салатом — радость не меньшая.
Рецептом необычного блюда с «ФАКТАМИ» поделилась украинская певица Анна Конда, которая ранее предлагала рецепт салата с голубикой и рукколой.
- Этот салат вкусный и сытный, — говорит Анна Конда, — В нем богатая палитра вкусов лета.
Салат с куриным филе, помидорами и сливами
Ингредиенты (на 2 порции)
- Куриное филе — 300 г
- Помидоры — 1 -2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Листья салата- 30 г
- Сливы -6−8 шт.
- Синий лук (сладкий) — половинка
- Оливковое масло — по вкусу
- Лимон — половинка
- Соль и перец
Кусочками нарезаем куриное филе и обжариваем на сковородке. Солим, перчим, можно добавить любимые приправы. Когда филе приготовится, дать ему остыть. Затем промываем листья салата, просушиваем и разрываем на небольшие кусочки. Выкладываем на тарелку. Отдельно смешиваем куриное филе с нарезанными кусочками болгарского перца, помидоров и дольками сливы. Также добавляем измельченный лук. Солим, перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Выкладываем все сверху на листья салата и орошаем соком лимона.
Напомним рецепт салата с арбузом, фетой и мятой.
Фото из альбома Анны Конды
530Читайте нас в Facebook