Салат с арбузом, фетой и мятой: невероятный вкус августа
Августовские арбузы самые вкусные: самые сладкие и сочные. Ими можно лакомиться просто так, а можно использовать и для приготовления салатов, десертов и других блюд. В салатах арбуз нужно сочетать с другими ингредиентами так, чтобы вкус был гармоничен. Такое блюдо полезное и вкусное.
Рецептом необычного салата с «ФАКТАМИ» поделилась украинская певица и кулинарный блогер Анна Конда, которая ранее предлагала приготовить салат с огурцом, яблоком и рукколой.
- Один из моих любимых салатов имеет очень свежий вкус, — говорит Анна Конда, — А какой он красивый, яркий на тарелке! Выглядит как настоящее произведение искусства. Итак, поделюсь рецептом.
Салат с арбузом, сыром «фета» и мятой.
Ингредиенты: (на 2 порции)
- Мякоть арбуза 300−400 г
- Сыр «фета» — 100 г
- Миндальные хлопья — 10−15 г
- Мята- листочки с 2−3 веточек
- Лимонный сок, оливковое масло (по вкусу)
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление: нарезаем и очищаем от косточек арбуз. Выкладываем на тарелку. Добавляем порезанный на кусочки сыр «фета». Сверху посыпаем миндальными хлопьями и измельченными листочками мяты. Добавляем сок лимона и оливковое масло, соль, перец.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт салата с голубикой и рукколой.
Фото из альбома Анны Конды
422Читайте нас в Facebook