Факты
десерт с замороженным нектарином

Великолепный десерт с замороженным нектарином: наслаждение в летний зной

03.09.2023 22:20

Если вы считаете, что замораживать фрукты стоит только для зимнего употребления, вы ошибаетесь. В зной они могут стать для вас настоящей находкой в приготовлении десертов. Однако нужно отметить, что персик и нектарин должны быть обязательно спелыми, вкусными и сладкими.

Рецептом лакомства поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Замороженные фрукты — наслаждение в летний зной, — говорит Элла Иванова. - А если с их использованием приготовить десерт? Почему нет? Он может быть прекрасной альтернативной магазинному фруктовому леду. Преимущество десертов домашнего приготовления в том, что вы всегда знаете, из ингредиентов какого качества они приготовлены, и что в них все только натуральное. Готовить десерты из замороженных фруктов нужно быстро, так как они стремительно тают.

Десерт с замороженным нектарином

  • Нектарин (или персик)
  • Мягкий сыр или йогурт
  • Мед
  • Мята

Мягкий сыр выкладываем в креманку, сверху натираем предварительно замороженный фрукт, дополняем медом и мятой. Все ингредиенты берутся в количестве по вкусу.

Приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт ягодного мороженого в шоколаде, которое готовится быстро и просто.

Читайте также: Грушевая заправка для салата: вкус вас восхитит

Фото из альбома Эллы Ивановой