- 15:11 Вплоть до лишения прав: в Раде хотят сильно ужесточить наказание для водителей за непропуск автомобилей с «мигалками»
- 14:56 Чемпионат Украины по футболу, 30-й тур, 23 — 25 мая: результаты и видеообзоры матчей, положение команд
- 14:46 В Минобразования назвали самые популярные специальности в вузах в 2025 году и рассказали, почему растет стоимость обучения
- 14:34 Украина и россия провели второй этап масштабного обмена пленными
- 14:23 «Нарушал прекращение огня в Украине более 20 раз»: президент Финляндии объяснил Трампу опасность путина
- 13:56 «россия — наш враг на десятилетия, если не на века»: у Зеленского призвали воспитывать детей быть готовыми к войне
- 13:31 Налоговая будет взимать налоги с тех, кто торгует на онлайн-площадках: кого эти «письма счастья» не коснутся
- 13:04 Киевляне, пострадавшие в результате вражеских ударов, могут получить материальную помощь: в военной администрации сделали важное заявление
- 12:39 Семья полицейских пострадала в серьезном ДТП в Кривом РОге: шесть человек в больнице
- 12:20 «Самое мучительное — объяснять дочке, что папа больше ее не обнимет»: история защитника из Винницкой области, который через год после исчезновения вернулся «на щите»
- 12:01 Для трех категорий украинцев могут изменить условия предоставления субсидий: что предлагают и кого касается
- 11:39 Число казней на поле боя растет: россияне получают прямые приказы убивать пленных, — ГУР
Ягодное мороженое в шоколаде: просто, быстро, вкусно

Случалось ли в вашей жизни, что хочется в зной мороженого, а идти в магазин лень? В такой ситуации гораздо проще будет приготовить это лакомство, если в холодильнике есть йогурт и ягоды. И, конечно, понадобится шоколад.
Известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее предлагала приготовить бананово-мятный сорбет, рассказала, как приготовить домашнее мороженое — ягодное в шоколаде.
- Этот способ приготовления великолепного мороженого не займет много времени и сил, — говорит Элла Иванова. — Рецепт лакомства такой.
Ягодное мороженое в шоколадной глазури
- Жирный йогурт (консистенция должна быть максимально густая) 200 г
- Ягоды (по вкусу)
- Шоколад — плитка (можно с орешками)
- Растительное масло (чайная ложка)
Порционно выкладываем на пергамент ложкой «островки» из йогурта, а сверху — ягоды. Это могут быть голубика, малина, клубника. Выбирайте ту ягоду, вкус которой больше всего любите. Из фруктов можно использовать персик.
Замораживаем это в холодильнике до полного застывания.
В растопленный шоколад добавляем чуточку растительного масла. И этой глазурью покрываем мороженое. Затем помещаем в морозилку до полного застывания.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт домашнего мороженого из трех ингредиентов.
Фото из альбома Эллы Ивановой
352Читайте нас в Facebook