Как правильно заморозить на зиму фрукты и овощи: важные советы диетолога
Август и сентябрь — лучшее время для замораживания на зиму летних овощей и фруктов, из которых можно затем приготовит много вкусных блюд. Диетолог Светлана Фукс поделилась в своем Facebook рекомендациями по заморозке.
Хранение при низких температурах вызывает незначительную потерю питательных веществ. Самые неустойчивые к заморозке витамины С и В1, отметила диетолог.
Приготовление:
1. В первую очередь продукты надо промыть и при необходимости нарезать. Ягоды, фрукты, бобы, зеленый горошек, капуста замораживаются сырыми. А грибы, шпинат, баклажаны, кабачки, перец, помидоры перед этим надо бланшировать. Из помидоров можно также сделать пюре и разложить его в контейнеры.
2. Ягоды лучше замораживать целиком, так в них сохранится больше полезных веществ.
3. Замораживать лучше маленькими порциями в пакетах — они займут меньше места.
4. Зимой удобно приготовить овощное рагу, если заморозить готовую овощную смесь, разложив ее по контейнерам.
5. Замороженные овощи, фрукты, ягоды сохраняются в течение 8 — 12 месяцев, затем они начинают терять цвет.
6. Продукты нельзя замораживать повторно!
7. На контейнерах следует поставить дату заморозки и название заготовки.
Ранее был опубликован простой рецепт, как всего за три часа приготовить кабачковую икру.
Фото: https://ua.depositphotos.com
1128Читайте нас в Facebook