Факты
Глинская

Ягодный мини чизкейк с песочной основой и сливочным кремом от Лизы Глинской: воздушный, вкусный и красивый

27.09.2023 16:16

У известного украинского кондитера Лизы Глинской много рецептов всевозможных лакомств, которыми она часто делится в сети. Особое место в этом перечне занимают чизкейки.

А ягодный мини чизкейк, по словам кулинара, один из любимых десертов ее семьи.

«Я вообще обожаю сочетание крем-сыра с ягодами, карамелью, шоколадом», — признается Глинская.

Ягодный мини чизкейк — на 12 шт

Песочное основание:
170 г печенья крекер
85 г сливочного масла

Сырно-ягодный мусс:
100 г смородинового пюре (без косточек)
50 г малинового пюре (без косточек)
100 г сахарной пудры
10 г желатина + 50 мл воды
200 г сливочного творога 350 мл сливок (жирность 30−33%)

Для декора: взбитые сливки, свежие ягоды

Приготовление:

Размельченное печенье смешать с растопленным маслом.

Уложить крошку в силиконовые формы. Выпекать при 165 С — 7−8 минут.

Прогреть пюре с пудрой, перемешать.

Смешать пюре с замоченным набухшим желатином. Охладить.

Смешать немного остывшую массу со сливочным сыром. Добавить взбитые сливки. Заморозить.

Декорировать взбитыми сливками.

Ранее Глинская рассказала, как приготовить нежнейшее клубничное суфле.