ПОИСК
Книга рецептов

Прекрасный рецепт к праздничному столу от Лизы Глинской: меренговый торт с масляным кремом и ягодами

17:08 24 августа 2023
Торт и его автор

Только представьте, снаружи — хрустящая корочка, внутри — нежное суфле. Это — меренговый торт. А если снаружи украсить его спелыми летними ягодами — получается невероятная вкуснятина. В этом уверена известная украинская фудблогерка, кондитер Лиза Глинская .

Для приготовления меренговых лепешек возьмите:

  • 200 г белка комнатной температуры (это ориентировочно 6,5 шт.);
  • 300 г сахара (12 ст. л. с горкой);
  • 30 г кукурузного крахмала (3 ч. л.);
  • щепотку лимонной кислоты.

Коржи следует смазать масляным кремом, приготовленным из 250 г сгущенки и 250 г сливочного масла жирностью 62% комнатной температуры.

Технология приготовления

РЕКЛАМА

Смешиваем в чаше комбайна белок (комнатной температуры) с лимонной кислотой. Взбиваем на средних оборотах до образования пены.

После образования пены постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать на средних оборотах.

РЕКЛАМА

Когда сахар растворился, увеличиваем обороты выше среднего и взбиваем еще 3−4 минуты.

Добавляем в меренги кукурузный крахмал с помощью сита и деликатно перемешиваем силиконовой лопаткой. Меренга готова.

РЕКЛАМА

Меренговую массу делим на 3 части: 220 г — одна часть, 220 г — вторая, а то, что останется, будем использовать для декора.

Ставим на пергамент кольцо кондитерское диаметром 20 см. Перекладываем в середину кольца одну часть меренги и разравниваем ее с помощью силиконовой лопатки. Осторожно снимаем форму и немного подравниваем край, если это нужно.

Переставляем форму на пергамент, рядом с первым лепешком.

Выкладываем в кольцо вторую часть меренги и разравниваем. Снимаем кольцо.

Выпекаем меренговые лепешки в разогретой до 150 градусов духовке с конвенцией 25−30 минут.

Остаток меренг переводим в кондитерский мешок и отсаживаем декор. Он может ждать своей очереди выпекания при комнатной температуре. Выпекаем декор при 120 градусах 25−30 мин, он должен хорошо подсушиться.

Вынимаем меренговые лепешки из духовки, снимаем их с противня и даем полностью остыть.

После того, как лепешки остынут, берем кондитерское кольцо диаметром 20 см и вырезаем лепешки.

Готовим масляный крем: взбиваем мягкое сливочное масло в чаше миксера, добавляем сгущенку в три мероприятия. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.

Собираем торт: перекладываем на тарелку один корж хрустящей корочкой вниз, сверху отсаживаем 1/3 масляного крема, выкладываем ягоды. Следующий слой будет из хрустящего края, который остался после обрезки лепешек. Выкладываем кусочки. Снова отсаживаем крем и выкладываем ягоды. Накрываем вторым коржом, хрустящей корочкой кверху.

Отсаживаем оставшийся крем декорируем свежими ягодами и подсушенной меренгой.

Выдерживаем торт на 15−20 мин. и пробуем!

Напомним, ранее в сети посоветовали приготовить вкусный меренговый рулет с вишней.

716

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров