Факты
Баклажанная икра с яблоком

Баклажанная икра с яблоком: ешьте со свежим хлебом

04.10.2023 22:32

Осенняя симфония вкусов невероятна. Насладитесь ею прямо сейчас, ведь холода уже не за горами. Например, приготовьте овощную икру. Рецептов этого лакомства существует достаточно много. Но почему бы не попробовать какой-то необычный?

Рецептом баклажанной икры с яблоком поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее давала рецепт айвара из перца.

- К слову, в эту икру при желании можно добавить груши или сливы, тоже будет вкусно, — говорит Ардия Диаманти. — Подавайте икру со свежим хлебом. Особенно будет вкусно с гречневым.

Баклажанная икра с яблоком

  • Баклажаны—3 шт.
  • Морковь—4 шт.
  • Помидоры -5 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лук репчатый -3 шт.
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)

Морковь натрите на крупной терке, очищенные баклажаны и яблоки порежьте на маленькие кубики, лук и помидоры нарежьте произвольно.

Пожарьте морковь до полуготовности, добавьте баклажан, а в финале лук, томаты и яблоки. За минуту до готовности добавить измельченные укроп или петрушку.

Охладить. При подаче добавить свежую зелень. Это может быть не только укроп и петрушка, но и базилик или кинза.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт баклажанной икры по-одесски от известного ресторатора Саввы Либкина.

Фото из альбома Ольги Сметанской