Хит сезона — овощная икра в духовке: быстро и просто
Овощная икра — сейчас хит сезона. Ведь все сезонные овощи в наличии и практически всем по карману. Овощную икру можно есть со свежим хлебом или лавашом. Рецептом блюда поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить салат с тунцом и томатами.
— Для приготовления этой икры используется минимум масла, — говорит Элла Иванова. — Думаю, это важно для многих. Также хорошо, что не нужно долго стоять у плиты. Практически всё за вас сделает духовка. Икра получается такая вкусная и ароматная, что не оторваться. Наслаждайтесь сами и угостите близких вам людей. Такая икра не для зимнего хранения.
Овощная икра в духовке
1 баклажан
2 морковки
1 большой болгарский перец
1−2 луковицы
2 помидора
Соль (по вкусу)
Черный перец (по вкусу)
Чеснок
Зелень (укроп, петрушка или кинза)
Оливковое масло
Все овощи запечь. Отдельно — баклажан в фольге. Отдельно — в емкости помидоры, болгарский перец, лук, чеснок… Баклажан очистить. Все охладить и затем пропустить через блендер. Дополнить любимой зеленью и оливковым маслом при подаче.
И приятного аппетита!
Элла Иванова также делилась с «ФАКТАМИ» рецептом необычного салата — из инжира и козьего сыра.
Читайте также: Салат с яблоком и болгарским перцем: осенний вкус, который вас удивит
Фото из альбома Эллы Ивановой
Читайте нас в Facebook