Факты
чеснок в меду

Ферментированный чеснок в меду: можно добавлять в салаты

01.11.2023 22:33

Мед и чеснок очень полезны для укрепления иммунитета — особенно в осенне-зимний период, когда многие начинать болеть. А почему бы не соединить их и не приготовить ферментированный чеснок в меду? Делается это довольно просто. Добавляя такой чеснок к блюдам, вы получите новый интересный вкус. Осень — прекрасное время для кулинарных экспериментов. Ведь свежих сезонных овощей и фруктов еще полным-полно. Эксперименты — шанс найти свой любимый вкус. Так считают многие повара.

Рецептом поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Сегодня у меня невероятный рецепт, — говорит Элла Иванова. — А вы пробовали ферментированный чеснок в меду? Я использую такой мед с чесноком как заправку для салата. Хранить можно его долго — в прохладном темном месте, закрыв баночку стеклянной или пластмассовой крышкой. Количество чеснока и меда берем по желанию.

Ферментированный чеснок в меду

Очищаем чеснок и заливаем в баночке медом. Ежедневно помешиваем ее содержимое деревянной палочкой, пока идет процесс ферментирования.

Ждем 2−3 недели. Чеснок в меду готов!

Ранее диетолог рассказала об уникальной пользе фасоли и сколько ее следует употреблять.

Читайте также: Добавьте гималайскую соль, смесь перцев и чеснок: «Мастершеф» Самвел Адамян поделился секретом приготовления отбивных

Фото из альбома Эллы Ивановой